Целебная терапия микротоками

Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что многие вариации аппаратного ухода основаны на воздействии электрического тока. Первая электропроцедура — дарсонвализация — была придумана еще в 19 веке. Позже косметологи изобрели разнообразные гальванические процедуры, микротоковую терапию, миостимуляцию и пр. Все они отличаются лишь параметрами тока (переменный или постоянный, с разной силой, напряжением и частотой), и диапазоном применения. Не углубляясь в дебри технических терминов и теорий, отметим, что эстетическая медицина и косметология широко применяет микротоковую нейромышечную электростимуляцию (MENS). Такое воздействие, во-первых, снимает болевой синдром, а также положительно влияет на обмен веществ в тканях. Иными словами, различные негативные явления, такие как зашлакованность, фотоповреждения, изменение уровня кислотности, приводят к разрушительным процессам в тканях.

Для восстановления необходимо стимулировать внутриклеточные обменные процессы и насытить клетки жизненно необходимыми для них веществами. С этой задачей помогает справиться та особенность тока, что он выбирает путь наименьшего сопротивления. Таким образом, импульсы направляются непосредственно на ослабленные, поврежденные участки. Сегодняшняя тема нашего разговора — терапия микротоками. Все, наверное, уже не один раз слышали, что причина многих дерматологических проблем кроется в шлаках. Изгнать их из организма можно с помощью лимфодренажа, т.е., стимуляции процесса лимфоциркуляции . Лимфа, в свою очередь, очищает весь организм и берет участие во многих внутренних процессах.

Лимфодренаж осуществляют различными способами, на самый простой и эффективный – это микротоковая терапия. Данный метод позволяет повлиять на клетки низкочастотными модулированными электрическими импульсами. Если ваша фантазия сразу же рисует страшные картины пыток на электрическом стуле, не бойтесь – в косметологических кабинетах применяется ток сверхмалой амплитуды, поэтому вашему здоровью ничего не грозит, даже, если вы сверхчувствительны к электричеству. Во время процедуры вы не почувствуете ничего, кроме комфорта и расслабления. А пока вы будете отдыхать на кушетке косметолога, микротоки будут делать свою работу: они воздействуют на все участки эпидермиса и подкожных слоев, стимулируя выведение токсинов и шлаков за счет щадящего лимфодренажного действия. Поэтому, после сеанса ваша кожа станет упругой и невероятно эластичной.

Читайте также:  Развлечения для детей в отеле: стремимся к идеалу
(Оцените статью)