Удалять ли аденоиды

Удалять ли аденоиды

Каждая пятая мама задумывается о том, удалять ли аденоиды ребенку? Так как ЛОР-врач поставил диагноз «Разросшиеся аденоиды» и посоветовал удалить их. А решится на операцию маме маленького ребенка ох как не просто. Здоровые аденоиды есть у всех детей в возрасте от года до 13 лет, в период полового созревания они просто рассасываются. Расположены они в […]

Детский йогурт

Детский йогурт

Детский йогурт вводят в рацион малыша с 9-10 месяцев. Он поможет справиться с дисбактериозом кишечника, поносом или запором. Этот кисломолочный продукт готовят из натурального коровьего молока, сквашенного со специальными йогуртовыми заквасками: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. В био-йогурты кроме перечисленных заквасок  добавляют бифидобактерии, лактобактерии. Перечисленные компоненты помогают усваиваться белку и углеводам. У детского йогурта, как […]

Здоровый сон ребенка

Здоровый сон ребенка

Каждая мама знает, что здоровый сон ребенка – залог гармоничного развития и роста. Физическая и информативная нагрузка на маленький организм велика, естественно, что ему нужен качественный отдых. Новорожденный, как правило, не спит только тогда, когда ест. 3-х месячный ребенок меньше спит днем – по 1,5 часа 3 раза в день, зато увеличивается ночной сон по […]

Питание детей аллергиков

Питание детей аллергиков

Маме приходится тщательно продумывать питание детей – аллергиков. Им следует соблюдать гипоаллергенную диету. Перечень продуктов, от которых следует отказаться в момент обострения аллергии и быть осторожнее в остальное время: Морская рыба и морепродукты, икра; Пшеница, рожь; Красные и оранжевые фрукты и овощи, ягоды; Копчености; Сладости и шоколад; Орехи; Майонез, кетчуп, уксус, горчица; Грибы; Яйца куриные, […]

Как сохранить витамины

Как сохранить витамины

Большинство блюд, употребляемых в пищу проходят термическую обработку. Как сохранить витамины в них для малыша? Следовать простым, но действенным правилам. Не держите долго в воде чищеные овощи, фрукты, ягоды, зелень (главные носители витамина С).   Длительное их вымачивание приводит к потере значительного количества витаминов. Капуста богата аскорбиновой и фолиевой кислотой. При ее варке разрушается до 70% […]

Страница 13 из 16