Физиологическая желтуха новорожденных

Физиологическая желтуха новорожденных

У 70% младенцев бывает физиологическая желтуха новорожденных. Кожа, слизистые и белки глаз приобретают желтый оттенок на 2-3 день жизни, особенно интенсивный на 3-4 день. Вызывается избытком билирубина в крови. Билирубин – особое вещество из группы желчных пигментов, которое обычно удаляется из кровообращения печенью. Но из-за незрелости печени у новорожденных выводится не весь билирубин. В результате, […]

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:  1 средняя цветная капуста; 1 стакан муки; сухари; соль, специи по вкусу. Приготовление. Цветную капусту разделить на соцветия и варить в течение 15 минут в соленой воде. Воду слить. Смешать муку

Причины плохого аппетита

Причины плохого аппетита

«Как Ваш ребенок кушает?» — наверное, это самый обсуждаемый вопрос среди молодых родителей. Каковы же причины плохого аппетита? Давайте попробуем разобраться в этом. Физиологические – режутся зубки, малыш болен, неправильный прикус, проблемы с желудочно-кишечным трактом, надоело однообразие в рационе, обжогся едой, жаркая погода. Психологические проблемы: Удобство . Проверьте удобно ли малышу сидеть за столом, за которым […]

Молочница у малыша

Молочница у малыша

Молочница у малыша – распространенное инфекционное заболевание рта. Вызывающий заболевание микроорганизм Candida albicans в норме есть у каждого человека. Он ведет себя мирно, пока его активность подавляется  другими микроорганизмами. Но когда этот баланс нарушается, то создаются благоприятные условия для размножения грибка. Обычно такое происходит, когда снижается иммунитет из-за болезни или после применения антибиотиков. А также […]

Коровье молоко детям

Коровье молоко детям

Коровье молоко детям до года давать нежелательно. Если по какой-то причине грудное вскармливание не возможно, или маминого молока не хватает, то лучше подобрать ребенку подходящую смесь для докорма. После года можно начинать вводить в рацион коровье молоко, специальное детское, его не надо кипятить. Его качество выше, чем качество обычного молока. В каши можно добавлять обычное […]

Страница 14 из 16