Питание детей аллергиков

Питание детей аллергиков

Маме приходится тщательно продумывать питание детей – аллергиков. Им следует соблюдать гипоаллергенную диету. Перечень продуктов, от которых следует отказаться в момент обострения аллергии и быть осторожнее в остальное время: Морская рыба и морепродукты, икра; Пшеница, рожь; Красные и оранжевые фрукты и овощи, ягоды; Копчености; Сладости и шоколад; Орехи; Майонез, кетчуп, уксус, горчица; Грибы; Яйца куриные, […]

Как сохранить витамины

Как сохранить витамины

Большинство блюд, употребляемых в пищу проходят термическую обработку. Как сохранить витамины в них для малыша? Следовать простым, но действенным правилам. Не держите долго в воде чищеные овощи, фрукты, ягоды, зелень (главные носители витамина С).   Длительное их вымачивание приводит к потере значительного количества витаминов. Капуста богата аскорбиновой и фолиевой кислотой. При ее варке разрушается до 70% […]

Первая каша малыша

Первая каша малыша

Первая каша малыша входит в рацион с 5-6 месяцев. Для детей до 8 месяцев подходят только каши, не содержащие глютен: рисовая, гречневая, кукурузная. В домашних условиях можно измельчать обычную крупу. Но специалисты утверждают, что безопаснее использовать  каши для детского питания промышленного производства. Не рекомендуется давать коровье молоко детям до года. Поэтому эти каши надо растворять […]

Физиологическая желтуха новорожденных

Физиологическая желтуха новорожденных

У 70% младенцев бывает физиологическая желтуха новорожденных. Кожа, слизистые и белки глаз приобретают желтый оттенок на 2-3 день жизни, особенно интенсивный на 3-4 день. Вызывается избытком билирубина в крови. Билирубин – особое вещество из группы желчных пигментов, которое обычно удаляется из кровообращения печенью. Но из-за незрелости печени у новорожденных выводится не весь билирубин. В результате, […]

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:  1 средняя цветная капуста; 1 стакан муки; сухари; соль, специи по вкусу. Приготовление. Цветную капусту разделить на соцветия и варить в течение 15 минут в соленой воде. Воду слить. Смешать муку

Страница 14 из 17