Питание детей аллергиков

Маме приходится тщательно продумывать питание детей – аллергиков. Им следуетпитание детей - аллергиков,фото соблюдать гипоаллергенную диету.

Перечень продуктов, от которых следует отказаться в момент обострения аллергии и быть осторожнее в остальное время:

  • Морская рыба и морепродукты, икра;
  • Пшеница, рожь;
  • Красные и оранжевые фрукты и овощи, ягоды;
  • Копчености;
  • Сладости и шоколад;
  • Орехи;
  • Майонез, кетчуп, уксус, горчица;
  • Грибы;
  • Яйца куриные, любой мясной бульон;
  • Цельное некипяченое и неразбавленное коровье молоко, сыр, жирный творог;
  • Экзотические фрукты;
  • Мед;
  • Продукты с пищевыми добавками:Е102,Е127,консерванты,глутамат натрия.

Почаще включайте в  питание детей – аллергиков:

  • Капусту разных сортов – кальций;
  • Шпинат и печеные яблоки – железо;
  • Кукурузу – каротин;
  • Ячневую крупу,пшено — фосфор, магний, витамин В6.

Способ приготовления пищи для детей, страдающими пищевой аллергией, имеет свои особенности. Картофель, другие овощи, а также крупы перед приготовлением следует вымачивать в течение 2 часов. Мясной бульон из питания детей – аллергиков исключается. Основой для супов служит крупяной отвар из овсяной, пшенной или перловой крупы.

Суточная норма жидкости (вода, компот из сушенных зеленых яблок, груш) – 30мл на 1 кг веса.

Не волнуйтесь, что малыш не дополучит полезные вещества и витамины, главное – это избежать аллергии. Помните, что лечебное питание – эффективный метод борьбы с пищевой аллергией. Возможно, со временем, кишечник научится переваривать продукты, которые сейчас приносят ему вред.

Питание детей-аллергиков должно быть безопасным и полноценным.

Читайте также:  Ребенок ест соль: надо ли беспокоиться родителям?
(Оцените статью)