Домашняя кабачковая икра

Мои любимые детки плохо едят овощи. Но домашняя кабачковая икра им оченьДомашняя кабачковая икра, фото понравилась, особенно со свежим  багетом. 1 килограмм икры мы съедаем за 3 дня (нам конечно папа здорово помогает :-) ).

Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

— 1 килограмм кабачков;

— 1 большая луковица;

— 3 болгарских перца;

— 300 грамм помидор;

— 200 грамм моркови;

— 1 ч.л. соли;

— подсолнечное масло;

— 1ч.л. сахара и 0,5 ч. л. перца можете добавить по желанию.

Приготовление.

Все овощи нарезать кубиками или соломкой — как Вам удобно ( все равно их надо будет  измельчать блендером).

Лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить болгарский перец — потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь — потушить еще 5 минут. Добавить кабачки и помидоры, посолить (добавить сахар по желанию), тушить все вместе 1 час.

Затем все измельчить блендером (поперчить по желанию) и поставить опять на маленький огонь, и тушить еще 1 час , чтобы лишняя жидкость испарилась.

Если домашнюю кабачковую икру переложить в хорошо простерилизованные баночки, то ее можно хранить несколько месяцев в прохладном месте. У нас она не залеживается, не успеваю готовить.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

P.S. Если Вы хлеб не едите, то можете попробовать домашнюю кабачковую икру с хлебцами. Очень вкусно.

 

 

Читайте также:  Домашняя пища развивает вкус ребенка к овощам и фруктам
(Оцените статью)
  • Eleshka

    Пожалуй воспользуюсь рецептом, пока кабачки ещё есть на прилавках…