Печенье творожное

Мои дети любят играть с песочным тестом: лепить, выдавливать из него фигурки. И яПеченье творожное, фото подумала, что им будет вдвойне интересно, если свое творчество они смогут потом съесть, например выпечь печенье. Сначала я хотела сделать для печенья песочное тесто, но вспомнила, что в холодильнике лежит творог, и никто его есть не хочет. Тогда я переиграла и сделала творожное тесто.

Для этого мне понадобилось:

  • творог — 250г;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • маргарин — 200 г.;
  • яйца- 3 шт.;
  • сметана 3-4 ст.ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:.

1. Размять маргарин вместе с сахаром.

2. Добавить творог, сметану, соду,соль, яйца. Хорошенько все перемешать. Творог у меня был с изюмом. Вы можете сами добавить в тесто немного изюма, если хотите.

3. Всыпать муку.

Готовое тесто оставить в холодильнике на один час.Печенье творожное, фото

Затем достать. Раскатывать тесто тонким пластом примерно 0,5 см и с помощью специальных формочек сформировать печенье. Выкладывать на противень, смазанный маслом.

Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 15 минут.

Если Вы любите печь, Вам наверняка понравятся фоторецепты.

Дети в приготовлении творожного печенья принимали самое активное участие. А чем это все закончилось, посмотрите сами.

 

 

Читайте также:  Первая каша малыша
(Оцените статью)
  • Lesya80

    очень интересная идея! Будем с моей маленькой помощницей кулинарить 😛 В обычном виде творог она как-то не признает, может хоть печенюшки делать и кушать будет охотно!