Творожно-апельсиновая запеканка «Пальчики оближешь»

Ингредиенты :

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • горсть изюма
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • сметана
  • растительное масло

Приготовление.

Варить апельсин в течение 40 минут. Затем блендером измельчить его вместе с кожурой до консистенции пюре.  Творог протереть через сито, смешать вместе с апельсиновым пюре, добавить манную крупу и хорошенько размешать. Отделить белки от желтков. Белки взбить вместе с сахаром и солью, аккуратно ввести в творожно-апельсиновую массу, добавить изюм. Выложить массу в смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой форму. Желтки смешать с двумя столовыми ложками сметаны и полить сверху творожно-апельсиновой массы, разровнять. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Читайте также:  Три шага к хорошему аппетиту
(Оцените статью)